mardi 6 novembre 2012

Fruits de saison



Dans notre jardin il y a des arbres fruitiers qui donnent beaucoup des bon produit.
Le mandarinier, arbre de vingt et plus ans, a produit beaucoup de fruits,malgrè la souffrance d’avoir eu la neige et la crainte qu’il ne survive pas à ce climat insolite pour la ville de Rome.



La cueuillette est commencè depuis quelques jours.
Nous allons préparer de la confiture et ,avec les zestes ,du liqueur, pas du tout difficile à préparer.
Faire les choses avec le produits de son propre jardin redouble la satisfaction.
Vous pouvez voir le procedé dans la video. Et suivre notre recette




Il faut
Un litre d’alcool 95°
Les zestes d’une douzaine de mandarines
700 grammes de sucre
Préparation
Grattez la partie blanche de l’écorce des fruits.
Mettez les zestes dans un ou plus bocals.
Recouvrez d’alcool
Oubliez les bocals au noir pendant une quinzaine de jours.
Après ce temps préparez le sirop avec les 700 grammes de sucre  et un litre d’eau; chauffez sur le feu jusqu’à quand le sucre aura fondu.
Laissez refroidir le mèlange.
Filtrez l’alcool qui pendant ce temps sera devenu complètement orange et ajoutez au sirop.
Mettez en bouteille et laissez reposer ancore au moins ancore une semaine
Bon petit verre!

2 commentaires:

  1. Bonjour amis,

    Que de bonnes saveurs en perspective !!!
    Et la mandoline de Vivaldi ne gâche rien...

    Amitiés,

    Jean-Jacques.

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