Dans notre jardin
il y a des arbres fruitiers qui donnent beaucoup des bon produit.
Le mandarinier,
arbre de vingt et plus ans, a produit beaucoup de fruits,malgrè la souffrance
d’avoir eu la neige et la crainte qu’il ne survive pas à ce climat insolite pour
la ville de Rome.
La cueuillette
est commencè depuis quelques jours.
Nous allons préparer
de la confiture et ,avec les zestes ,du liqueur, pas du tout difficile à préparer.
Faire les choses
avec le produits de son propre jardin redouble la satisfaction.
Vous pouvez voir
le procedé dans la video. Et suivre notre recette
Il faut
Un litre d’alcool 95°
Les zestes d’une
douzaine de mandarines
700 grammes de sucre
Préparation
Grattez la partie
blanche de l’écorce des fruits.
Mettez les zestes
dans un ou plus bocals.
Recouvrez d’alcool
Oubliez les
bocals au noir pendant une quinzaine de jours.
Après ce temps préparez
le sirop avec les 700 grammes de sucre
et un litre d’eau; chauffez sur le feu jusqu’à quand le sucre aura
fondu.
Laissez refroidir
le mèlange.
Filtrez l’alcool
qui pendant ce temps sera devenu complètement orange et ajoutez au sirop.
Mettez en bouteille et laissez reposer ancore au moins
ancore une semaine
Bon petit verre!
Bonjour amis,
RépondreSupprimerQue de bonnes saveurs en perspective !!!
Et la mandoline de Vivaldi ne gâche rien...
Amitiés,
Jean-Jacques.
et oui :-) merci JJ
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